Il Corso (aut. Città Metropolitana di Reggio Calabria DD 2690 del 08/11/18) è rivolto a coloro che soggetti a qualunque titolo interessati al lavoro nel settore del commercio alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande.
L’Addetto al Commercio ed alla somministrazione di alimenti e bevande, in possesso della qualifica,potrà svolgere avviare attività commerciale, nel settore della somministrazione di alimenti e bevande o svolgere l’attività di somministrazione in esercizi commerciali già esistenti nel settore merceologico alimentare. destinato a soggetti a qualunque titolo interessati al lavoro nel settore del commercio alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande.
REQUISITI IN INGRESSO
- maggiore età e assolvimento dell’ obbligo scolastico. Il numero max di partecipanti previsto è di 15 allievi.
OBIETTIVI FORMATIVI E DIDATTICI DEL CORSO
Il Corso si propone di fornire adeguata formazione a coloro che vogliono svolgere l’attività di commercio e somministrazione di alimenti e bevande laddove si intende la vendita diretta al consumo sul luogo di acquisto o in tutti i casi in cui gli acquirenti consumano i prodotti nei locali dell’esercizio. La normativa in vigore – decreto Legislativo 26 marzo 2010 n.59 disciplina l’attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e prevede l’obbligo di frequentare un corso di formazione per quanti vogliono aprire esercizi nell’ambito della somministrazione e del commercio di prodotti alimentari e di bevande
MODULI PREVISTI
Il Corso ha una durata di 100 ore. I moduli previsti sono:
Merceologia
Protocolli per la sicurezza e l’igiene alimentare
Sicurezza sul lavoro
Aspetti legislativi
Diritto del lavoro
Contabilità
Marketing
Accoglienza e comunicazione con il cliente
Mise en place
COSTO A CARICO DEL SINGOLO PARTECIPANTE
€ 550.00
CERTIFICAZIONE FINALE
Agli allievi idonei che hanno frequentato il Corso per non meno del 75% delle ore previste, è rilasciato l’attestato di Qualifica professionale